Caracterización químico analítica de muestras agroalimentarias, cosméticas y medioambientales
Descripción
- Desarrollo de métodos analíticos específicos.
- Diseño de control de parámetros analíticos
- Análisis de muestras Agroalimentarias y Enológicas.
- Análisis de muestras cosméticas.
- Análisis de muestras de aguas.
- Evaluación e interpretación de datos analíticos mediante aplicación de técnicas quimiométricas.
- Asesoría en muestreos y estrategias de análisis.
- Asesoría para la realización y evaluación de proyectos.
Capacidades y Recursos
Personal altamente especializado en Química Analítica.
Disponibilidad de los medios materiales necesarios para realizar los distintos procesos relacionados con el análisis químico:
•Sistemas de muestreos para análisis agroalimentario y medioambiental
•Equipos para la preparación de las muestras (SPE, SPME, Ult rasonidos, Microondas, etc.)
•Instrumentaciónpara la realización de numerosas técnicas analíticas: volumetrías, gravimetrías, técnicas espectroscópicas y electroanalíticas (disponibilidad de una buena variedad de sensores y biosensores electroquímicos para análisis, incluyendo modificación con nanomateriales),GC, HPLC, GC-M S, LC-MS, microscopía electroquímica de barrido (SECM), análisis de tamaño de partícula mediante dispersión dinámica de luz (DLS).
Personal
El servicio es atendido por el siguiente personal docente e investigador del Departamento de Química Analítica de la Universidad de Cádiz:
- Dominico A. Guillén Sánchez
- Mª Valme García Moreno
- Enrique Durán Guerrero
- Remedios Castro Mejías
- Mª Carmen Rodríguez Dodero
Tarifas
Las tarifas de los servicios se acordarán directamente con cada peticionario, mediante presentación de presupuesto, el cual se calculará en función del nº de horas necesarias para llevar a cabo el objetivo planteado. Como referencia se tomará 100€/hora
Contacto
Dominico A. Guillén Sánchez
Facultad de Ciencias
Campus Universitario de Puerto Real
11510 | Puerto Real