ALIMENTO FUNCIONAL GRASO ENDULZADO.
DESCRIPCIÓN
El objeto de la presente invención consiste en un producto que pretende ser una alternativa al consumo de grasas, azúcares refinados y alimentos basados en ellos, densamente energéticos y con muy baja densidad nutricional. El producto puede adoptar distinta apariencia, en forma de crema untable, de postre, o de salsa, destaca por la calidad de sus ingredientes y su salubridad, al estar compuesto por aceites saludables y endulzantes naturales que además de sabor aportan otros principios activos, fibras alimentarias y otros componentes no nutrientes pero funcionales (agua, espesantes, especias, etc.). USO Y APLICACIONES El objeto de la invención es de aplicación en el sector agroalimentario. Principalmente está destinado a restauración o al consumidor final, bien por aplicación directa o como acompañante de diferentes platos. También puede emplearse en la industria de elaboración de productos destinados a alimentación industrial saludable: como alimentos untables, bollería, postres, salsas, sopas, etc. PALABRAS CLAVE Producto, nutricional, funcional, graso, endulzado, dieta, consumo, alimento, saludable. |
VENTAJAS
AUTORES ANTONIO RUIZ GONZALEZ, ROCIO MANCILLA ROMERO, FRANCISCO ANTONIO MACIAS DOMINGUEZ, MARIA DEL ROSARIO HARO RAMOS, JESUS AYUSO VILACIDES.
|