Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Vicerrectorado de Investigación y Transferencia

Algades

 

Análisis técnico-económico de la producción de microalgas para alimentación y cosmética
espacio en blanco

Empresa colaboradora:

Alga Development, Eng.

and Services, S.L.

Directores: Dr. J. Antonio

Perales Vargas Machuca

Dr. Jesús Ruiz González

Gr. de Investigación:

 Tecnologías del Medio

Ambiente

Programa de doctorado de la

UCA: Fabricación, Materiales e

Ingeniería Ambiental

Actualmente nuestra sociedad necesita materias primas más sostenibles para distintas aplicaciones. Una prometedora e interesante alternativa son las microalgas como fuente sostenible de diversos bioproductos. Este proceso requiere la producción de las mismas y su posterior biorefinería, donde se extraen los diferentes compuestos. La actual producción comercial de las microalgas se destina casi exclusivamente a la obtención de productos de alto valor. Esto es debido a los costes de producción, que siguen siendo demasiado elevados como para hacer de las microalgas una materia prima competitiva en la obtención de genéricos, estos son productos de elevado volumen de producción y bajo valor de mercado.
En Europa hay una gran potencialidad de producción de microalgas, no obstante el número de productos concretos y sus aplicaciones comerciales reales siguen siendo limitadas, lo que hace necesario el desarrollo de una estrategia económica factible. Es por ello que el objetivo principal de esta tesis sea la evaluación tanto técnica como económica, de los distintos sistemas de producción de microalgas y sus procesos de refinado, para la producción de compuestos químicos, productos para alimentación, acuicultura y el sector cosmético.
Para ello se desarrollará una herramienta de evaluación tecno-económica que empleará la información existente tanto en bibliografía científica técnica como procedente de empresas del sector, que permitirá estimar la viabilidad económica e identificación de los factores críticos en el proceso. Así, se pretende dar un paso más hacia la introducción al mercado de productos más sostenibles.