Laboratorio de Microbiología y Genética
Servicios
- Cultivo y conservación de microorganismos.
- Detección de hongos fitopatógenos en distintos cultivos.
- Estudio y caracterización de hongos fitopatógenos en agricultura.
- Caracterización de los mecanismos implicados en patogenicidad.
- Técnicas moleculares para el estudio y caracterización de vinos jóvenes y sometidos a crianza biológica.
- Identificación y clasificación de microorganismos relacionados con la Enología.
- Detección rápida de microorganismos contaminantes.
- Selección de levaduras autóctonas y realización de microvinificaciones.
- Servicio de conservación y depósito de levaduras seleccionadas.
- Determinación de variabilidad genética para la gestión y conservación de recursos genéticos.
- Mapeo físico de genes mediante técnicas FISH: análisis de mutaciones.
- Diseño y aplicación de programas de mejora genética.
- Detección de daño genético en bancos de esperma.
- Caracterización y seguimiento de stocks de reproductores en Acuicultura.
- Elaboración de cariotipos.
- Trazabilidad de alimentos.
Contacto
Jesús Manuel Cantoral
tel. (+34) 956 016 156
fax. (+34) 956 015 782